Longueur : 13,98 cm (5"1/2)
Diamètre : 2,3 cm (cepo 58)
Cape : Nicaragua (Jalapa)
Sous-cape : Indonésie
Tripe : Etats-Unis (Connecticut Broadleaf) et République dominicaine
Civette : Maison Demoulin (Liège - Guillemins)
Prix : € 11,1
La feuille de cape nicaraguayenne est assez "huileuse", d'une belle couleur chocolat au lait.
Le remplissage est régulier de la tête au pied.
Je le tranche...
A cru, je perçois une bonne dose de cannelle, quelques épices poivrées également.
Je l'allume et c'est parti...
Les premières bouffées délivrent des saveurs de noisette.
Le tirage est parfait, la combustion m'inquiète un peu...
En effet, à deux endroits je remarque un trou dans ma cendre.
Heureusement, sans conséquences pour la suite de la dégustation.
La fin du premier tiers, ou plus précisément à l'entame de la seconde moitié, des arômes de cappuccino apparaissent pour mon plus grand plaisir.
Sur le dernier tiers, les saveurs de café se "torréfient", et la noisette "grille"...
Le poivre du début s'amenuise mais ne disparaîtra pas.
Le dernier tiers sera terreux, moins torréfiés et moins épicé !
Une montée d'amertume (certes légère) entrera en scène juste sur le final.
Cote : 38 / 50 (4-22-4-4-4)
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