mercredi 24 octobre 2018

Tripick


 



 
 



Tripick 6° est une bière Blonde non filtrée titrant à 6% d’alcool.

Cette bière refermentée en bouteille est une version moins forte en alcool et en amertume que la Tripick 8°, ce qui en fait une bière plus accessible et plus douce.

Cette bière développe un arome riche et subtil sous une belle mousse onctueuse.



 





Ce n'est un secret pour personne, les belges sont friands de bières et pour certains, l'amour de ce fameux breuvage ne s'arrête pas là... Fréderic Ambroise, Nicolas Leonard et Emmanuel Mewissen, trio d'amis de longue date, ont eu le désir de se lancer un défi : créer leur propre bière.
 
C'est donc au nom des soirées entre amis que Tripick est venue s'ajouter dans le paysage des bières 100 % belges.

Avec ses trois sortes de houblon et son eau de source, cette blonde triple à haute fermentation ne laissera définitivement pas les amateurs de bières indifférents !
 
Si le nom semble au premier abord mystérieux, il éveille néanmoins la curiosité... :
 
Tripick est, en réalité, la contraction du mot « trio », symbolisant les trois amis férus de bières attachés à leurs racines, et du mot « pic vert », un oiseau bien connu dans la région ardennaise. Cette touche locale se retrouve par ailleurs dans le logo de la marque belgo-belge, le « t » de Tripick se dotant d'un bec.
 
 
L'histoire de la bière Tripick, c'est aussi la volonté de mettre une région à l'honneur à travers la confection d'un nouveau breuvage typiquement belge.
 
Avec sa bouteille sobre et son verre délicat, Tripick respecte les codes minimalistes belges et se veut être une bière que l'on savoure pour chaque occasion.
 
Dans le but de fabriquer un produit de qualité et de terroir, cette bière a été élaborée en collaboration avec la brasserie Lupulus où elle est également brassée.
 
Après seulement huit mois d’existence, la Tripick s’impose sur le marché international en remportant le World Beer Award 2017 dans les catégories « lager » et « strong ». Un honneur et une fierté pour ses créateurs qui voient leur bière primée de la plus belle récompense des compétitions brassicoles.
 


 
 
 
 

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